首页 >> 金融 >> 金融评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

沪指涨1.24%重返3200点,上海自贸等掀起涨停潮

行情来的总是太突然,本周一刚刚突破3100点,经过昨日短暂震荡调整后,在券商板块助力下,沪指直接突破3200点,再次上演逼空行情。

昨日晚间,社保基金拟减持交通银行的股份,早盘期间对市场有一定影响,银行、保险、券商等权重金融股开盘期间大面积飘绿,但总体跌幅不大,午后,随着券商股再次领航,带领两市股指走高并突破3200点,银行、保险等权重金融股也纷纷止跌翻红。

不过,今日的热点要属上海自贸概念,板块内个股掀起涨停潮,而在其带动下,港口水运、国际贸易、交运物流等相关板块也大幅跟涨。

2019 年,李克强总理在《政府 工作报告》中提出, “赋予自贸试验区更大改革创新自主权,增设上海自 贸试验区新片区,推进海南自贸试验区建设、探索建设中国特色自由贸 易港。支持国家级经开区、高新区、新区开展自贸试验区相关改革试点, 增强辐射带动作用,打造改革开放新高地。 ” 

中泰证券表示,虽然上海自贸区新片区设立的影响,要等到更多政策细节公布后,才能 进行全面的分析和估计,但是股票市场在相关板块的热度已经逐渐升温。上海自贸区新片区四个方面值得期待:贸易升级、金融开放、市场要素枢纽、新兴产业领域的大胆试点。 

值得注意的是,随着两市股指午后大幅走高,券商等作为牛市的指向标午后也全线大涨,浙商证券、华创安阳、中国银河等多股涨停。

WeChat 圖片_20190403145205

山西证券表示,科创板的超速推进是券商板块走势强于大盘最重要的因素。未来随着科创板的逐渐推进,依然会对券商板块走势产生影响。建议投资者继续关注。

截至收盘,沪指涨1.24%,突破3200点,创近1年来新高,深证成指涨0.78%,创业板指涨0.80%,两市合计成交9333.99亿元。

北上资金尾盘加速流入,据统计,北上资金全天净流入35.78亿元,其中,沪股通净流入21.36亿元。深股通净流入14.42亿元。

机构看市

中泰证券认为,随着结构性政策宽松的效果开始显现,市场也将会呈现出越来越多的结构性机会,3月份社融和经济数据的催化下,4月份行情仍将围绕悲观预期修复展开,但政策面和基本面的强度,决定了行情的宽度。

国泰君安证券研究所所长黄燕铭指出:如果指数快速突破3200点,大盘目标指数到3200点至3500点基本没有阻碍。联讯证券也上调沪指年内目标位至3500点区域,认为二季度国内外因素对冲之下,风险偏好将趋于中性,盈利预期的变化将使行情趋于分化。长城证券表示,短期指数可能已经调整到位,现在是重新起航的时候。维持沪指全年高点有望达到4000点的判断。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪