首页 >> 评论 >> 政策解读 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

BMO认为未来数年美联储都难有加息可能性

BMO策略师Jon Hill、Ian Lyngen和Ben Jeffery在一份报告中表示,美国经济面临两个轨迹之一,要么是或许在美联储某种“稳定”降息的情况下勉强支撑,要么是陷入衰退并且央行将利率回归到下限。

“在其中任何一种情况下,我们都怀疑未来几年真的会有加息可能性--当然不会是基本情境”;考虑到长期低利率的现实,这“过于乐观”。

Hill在周二的电话采访中表示,美联储加息的最乐观情况是2020年底。“即使这样也不太可能,因为我们需要看到通胀重建并且增长达到一个更高的水平”。

他们在报告中表示,假如美联储主席杰罗姆·鲍威尔决定将联邦基金利率下调至实际下限,“不要指望快速逆转”;“相反,为持续的低通胀和增长艰难跟上趋势水平做好准备”。

在下周的FOMC政策声明以及鲍威尔的会后新闻发布会上,引入“采取适当行动”的措辞相对而言是举手之劳,BMO预计会出现这种情况。

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪