主页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内查找:  高档查找

我国证监会和香港证监会举行第八次两地法律协作作业会议

期货日报网讯(记者 杨美)依据两地证监会跨境法律协作机制组织,我国证监会和香港证监会近来举行了第八次法律协作作业会议。两边法律部分负责人出席会议。

会议通报了两地最新法律动态和涉外协查案子处理开展,跟进两边重视的重大案子处理进展,谈论进一步完善触及两地上市(A+H股)公司的查办信息通报和法律联接机制,布置组织联合举行专题训练和个案研习沟通作业。此外,两边还进一步规范和完善了协同查询作业机制。

会议认为,加强内地和香港证券期货法律协作是冲击跨境操作商场等违法行为的必定要求,是保护两地股票商场平稳运转的重要保障,是促进内地与香港资本商场双向敞开与健康开展的重要根底。2019年以来,两地证监会在深化法律协作方面做了很多作业,展开各类跨境法律协作事项70余件,不断建立健全跨境法律协作作业机制。

下一步,两地证监会将依照跨境法律协作机制组织,依据两边作业实践,活跃拓宽协作广度与深度,严厉冲击跨境违法违规行为,一起保护两地资本商场安稳健康开展。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者