主页 >> 金融 >> 金融资讯 >> 正文

站内查找:  高档查找

证监会商场部主任:已拟定保护科创板上市买卖初期商场安稳方案

证监会商场部主任:已拟定保护科创板上市买卖初期商场安稳方案

证监会商场部主任李继尊承受央视采访时表明,保护科创板上市买卖初期的商场安稳是一个系统工程,咱们在深入研究的基础上,已拟定了一个方案。总的思路是尊重商场规律,坚持底线思想,归纳采纳办法。一是平衡商场供求关系,尤其是第一批上市企业要有必定数量。二是在买卖环节做了必要的准则组织,包含融券、盘中暂时停牌等。三是严厉出资者注册科创板买卖权限的资历检查。四是充沛提醒科创板上市公司危险,做好出资者教育。

证监会商场部主任:科创板第一批上市企业要必定的数量

证监会商场部主任李继尊承受央视采访时称,咱们也期望早点看到科创板上市买卖。从网上看到,有的朋友计算出科创板上市买卖的详细时间点,他们计算得不必定精确,但考虑的要素仍是有道理的。一个要素是,从完结注册到新股上市买卖要经过许多环节,包含路演推介、询价定价、网上网下配售、缴款验资、股份挂号等,大致测算,这些坏节至少需求十几个工作日。另一个要素是,第一批上市企业要必定的数量。假如第一批企业少,可能会加重炒作。

证监会商场部主任:注册科创板买卖权限的个人出资者已超270万人

证监会商场部主任李继尊在承受央视采访时表明,到昨日,注册科创板买卖权限的个人出资者现已超越270万人。总的看,咱们参加科创板的热心仍是比较高的,这也反映出咱们对变革充溢等待。科创板施行比较严厉的出资者恰当性准则,并不是将不契合条件的出资者挡在科创板门外。广阔中小出资者能够经过公募基金等途径参加科创板出资,共享科创企业开展效果。

证监会商场部主任李继尊:科创板担负深化资本商场变革的任务

证监会商场部主任李继尊表明,科创板不是简略地加个板块,而是要破解金融与科技深度交融的难题,破解资本商场深层次变革的难题。从这个含义上讲,科创板要担负起两个任务。第一个任务是支撑科技立异的任务。科创板的含义在于,从准则上处理了对科创企业的容纳性问题,把更多的资源引向科技立异,引领经济开展向立异驱动转型。第二个任务是深化资本商场变革的任务。从科创板这样一个新设板块先行先试,危险小,变革的力度能够更大。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 浅笑
  • 流汗
  • 伤心
  • 仰慕
  • 愤恨
  • 流泪