主页 >> 电稿库 >> 报刊文摘 >> 期货日报 >> 正文

站内查找:  高档查找

四部分发动企业信息联网核对体系

本报讯 6月26日,我国人民银行、工信部、国家税务总局、国家商场监督办理总局四部分联合举办企业信息联网核对体系发动会。会上,人民银行别离与相关部分签署了协作备忘录。人民银行副行长范一飞、工信部总经济师王新哲、国家税务总局副局长任荣发、国家商场监督办理总局副局长唐军一起发动体系并说话。

这一行动为加速推动撤销企业银行账户开户答应作业奠定根底,是进一步深化“放管服”,加强“互联网+监管”的立异实践。

据介绍,下一步,四部分将要点推动以下作业:一是通力协作,强化体系运转办理,保证体系安全安稳运转,在全国范围逐渐推广应用体系。二是强化事务办理,标准企业信息联网核对事务处理,并催促银行以此为关键,优化事务流程和体系,进一步改善企业账户服务,提高客户体会。三是深化跨部分信息同享和沟通协作机制,逐渐扩展企业信息联网核对体系功用,依托体系加大在企业和个人账户服务、信誉信息同享等方面的深度协作。                   (鲍仁)

版权声明:本网一切内容,凡来历:“期货日报”的一切文字、图片和音视频材料,版权均属期货日报一切,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方法仿制发布/宣布。现已本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时有必要注明"稿件来历:期货日报",违者本网将依法追究责任。

责任编辑:马宁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 浅笑
  • 流汗
  • 伤心
  • 仰慕
  • 愤恨
  • 流泪